среда, 30 октября 2013 г.

Beauty Fashion Forum from Philips


29-ого октября в бизнес центре "Высоцкий" состоялся Beauty Fashion Forum. В рамках этого мероприятия компания Philips представила свою линию средств el-Beauty. Это приспособления для ухода за телом, лицом и волосами. С 7 по 23 ноября такие инновационные товары  вы можете найти в крупной сети парфюмерных супермаркетов "Золотое яблоко".  Отмечу, что данный формат мероприятия уникален - компания Philips практикует его только в Екатеринбурге и Самаре.

Вечерняя панорама города с высоты 37-ого этажа, приятные люди, музыка, шампанское - все это априори создавало некую особенную атмосферу красоты. Главными гостями мероприятия были известный блогер, beauty-редактор журнала "Elle" Юлия Гребенкина и один из лучших парикмахеров в Екатеринбурге Анастасия Никифорова.
 Юлия рассказала нам о средствах Philips, которые она протестировала на себе, а также об основных beauty-трендах сезона. В последнее время стилисты все чаще и чаще обращаются к естественному макияжу. Конечно, он подразумевает наличие чистой, ухоженной кожи. Один из приборов, который помогает не просто очистить, но и отшелушить кожу, - Philips Visa pure. Это приспособление меня заинтересовало больше всего, поскольку проблемы с кожей в настоящее время довольно часто встречаются у молодых девушек. Пользоваться им нужно каждый день по одному разу в течение одной минуты. По рассказам Юлии, Visa pure действительно оказывает положительный эффект на кожу. 

 Помимо естественного макияжа трендом сезона также являются красная помада (обязательно с соответствующим контуром), стрелки (совершенно любых форм), полуматовая кожа, точечный блеск (на веках и губах), а также помада различных темных оттенков.
Из Других приборов от Philips, которые презентовала Юлия, я хочу выделить фотоэпилятор Lumea. Им нужно пользоваться курсами по определенной инструкции. Количество и скорость роста не желаемых волос сокращается в два раза уже после нескольких применений.

 Анастасия Никифорова же акцентировала свое внимание на красоте волос. Прически в этом сезоне достаточно разнообразны: от прямых волос до небрежных кос. Неаккуратные хвосты, пучки и незатейливые косички стилисты используют наряду с кудрями, волнистыми волосами и выпрямленными. Но самыми необычными трендами, который спустились к нам прямиком с подиумов, являются накладные челки и парки.
Серия средств для укладки Philips Pro (фен, утюжок, плойка) поможет вам в создании любых причесок. Кроме того, они оснащены специальными защитными механизмами, которые не иссушают волос.
После презентации можно было наглядно познакомиться с предложенной техникой: все приборы лежали на столиках. У гостей была возможность лично пообщаться с Юлией, дававшей советы по мейкапу, и Анастасией, которая укладывала девушкам волосы.

На выходе мне (и всем приглашенным) вручили очень приятные подарки: плойку для волос от Philips, а также сертификат в "Золотое Яблоко", за что хочется сказать огромное спасибо.:) Мероприятие мне понравилось, хотя beauty-сферой я увлекаюсь не так сильно, как одеждой. Наверное, именно поэтому я извлекла для себя много нового из презентации.

Всегда следите за своей внешностью, ухаживайте за собой, а главное, любите себя. И помните: красота спасет мир!

all yours
Zhanna Kessel./

  P.S. Вы можете увидеть эту статью на сайте http://ekb.mediamoda.ru/

понедельник, 21 октября 2013 г.

Показ Никиты Баранова: "Главная роль: эпизод второй"

Модели, приезжающие на лифте
19-ого октября состоялся долгожданный показ известного уральского дизайнера Никиты Баранова коллекции "Главная роль: эпизод второй". Как вы помните, я присутствовала на пресс-завтраке, посвященном новой коллекции, за неделю до показа (подбробнее об этом читайте здесь). Напомню, что коллекция была основана на фильмах Хичкока и его главных героинях. Показ проходил в Атриум Палас Отеле (изначально запланированное место показа - бывший завод ОМЦ).
photo by Ivan Russo
Итак, гости уже собрались, прекрасные дамы с бокалами расселись по местам со своими спутниками, фотографы наготове, ведущий предупреждает о начале шоу, включаются прожектора, музыка становится громче... Показ начинается. Первая модель в синем клетчатом пальто и мужеподобных брюках появляется в лифте на верхнего этажа. Гордым и уверенным взглядом она смотрит на нас прямо из-за стекла, пока лифт опускается вниз. Музыка набирает темп, модели одна за другой приежают на лифтах в определенной последовательности с разных этажей. Мне показалось это очень необычным и эффектным решением.

Выходы моделей чередовались по цветам, принтам, стилям и фактурам. Классические силуэты и цвета разбавлялись более яркими и смелыми гаммами, сменялись более современными "луками".
Электрик-синий. Потрясающе смотрится с черным. 

Сочный цвет фуксии. Пальто слева - мечта.


В основном в коллекции преобладает одежда стиля casual для современной, успешной женщины: юбки-карандаш, блузы, брючные костюмы, силуэты new look. Но этим дело не заканчивается. Дизайнер с удовольствием добавляет в коллекцию шика и роскоши: меховые боа, леопардовый принт, вечерние шелковые платья в пол, высокие перчатки и кружева.

Шикарная клетка. Больше всего понравилось платье справа.
Никиту очень тепло встретили восхищенными возгласами и овациями, долго фотографировались с ним и задарили цветами.
Мне удалось пообщаться с дизайнером только через пару дней после показа и узнать ответы на волнующие всех вопросы.
 

Ж.К.: Никита, прошло два дня после Вашего показа. Эмоции уже, наверное, не так сильно захлестывают Вас, но все же, расскажите о Ваших впечатлениях от коллекции? Все ли замыслы удались?
Н.Б.: Коллекции всегда даются нелегко. Мне очень тяжело после показа, я не совсем доволен коллекцией, потому что я знаю, что можно сделать еще лучше. Я не совсем доволен собой, хотя, в принципе, некоторые образы мне нравятся, они получились именно такими, какими я их задумывал, но все равно хочется сделать еще лучше. Я понял, что тема Хичкока для у меня уже полностью раскрыта, так что "третьего эпизода" не будет.
 Ж.К.: По вашему мнению, какой наряд получился самым удачным из всей коллекции?
Н.Б.: Таких нарядов несколько. Например, удались вязаные вещи, особенно рыжий джемпер с кружевной юбкой и перчатками. Вообще в коллекции много принтов, которые мне очень близки. Я люблю использовать леопард, горох и полоску.
Ж.К.: Кто является самым важным и уважаемым Вашим критиком?
Н.Б.: Конечно же, мне очень важны отклики моих клиентов. А также мнение моего учителя Орловой Лидии Борисовны играет важную роль. С ней мне встреча еще предстоит. Она всегда высказывает свое мнение, мы его обсуждаем, а дальше я сам перерабатываю то, к чему мы пришли у себя в голове.
Ж.К: Каковы Ваши дальнейшие планы? Запланировали ли Вы уже новую коллекцию?
Н.Б.: Следующую коллекцию я хочу  посвятить 20-м годам XX века.   Для меня это Великий Гэтсби, кабаре и многое другое. Эта большая коллекция будет реализована к лету. Также будет выпущена маленькая капсульная "Christmas" коллекция. 

Никита с моделями после показа. Photo by Ivan Russo
Коллекция  мне действительно безумно понравилась. В некоторые "луки" я попросту влюбилась без памяти. Четкость линий, профессионализм, шикарные ткани, отточенные женственные силуэты, необычные цвета и принты - дизайнеру без сомнений удалось привнести образ женщины из 50-х в современный XXI век.
Хочу еще раз сказать спасибо Никите за приглашение на это прекрасное мероприятие и, конечно же, пожелать дальнейших творческих успехов и неиссякаемого вдохновения


P.S. Не могу не отметить, что дизайнер всегда открыт для диалога и искренне рад видеть всех. Это очень ценное качество, которому многим можно поучиться.)

all yours
Zhanna Kessel./
 
 

четверг, 17 октября 2013 г.

Plaid mania

Не могу не рассказать еще об одном популярном принте этой осени - о клетке. Она преобладает на пальто, свитерах, рубашках, брюках и шарфах. Разнообразие цветовых гам не знает границ как и виды клеточных узоров. Я хочу показать вам, как можно легко сделать свой look более ярким  и, возможно, даже необычным за счет клетки.
 
I can't ignore one more popular print of this autumn - plaid. It is on coats, sweaters, shirts, pants and scarfs. The variety of color schemes knows no bounds like types of plaid designes. I would like to show you how plaid clothes can make your look more bright and maybe even unusual.


Тартан / Tartan

 
hat - Asos
leather jacket - Pull and bear
jeans shirt - Benetton
t-shirt - Zara
leggins - Zara
leather boots - New look
 
Вот наглядный пример того, как низ и верх, выполненные в одной цветовой гамме, могут легко и просто создать ваш образ. И как раз в этом мне помогли эти ярко-красные леггинсы в самую обычную тартановую клетку, которые я подчеркнула непривычной для меня красной помадой.
 
This is an object lesson of how bottom and top of the clothes in one color scheme can simply and easy create your look. Bright red leggins in a usual tartan plaid helped me. I also used unusual for me red pomade to finish my look.
 

Пестрядь


coat - Law Yan Vogue
plaid dress - Zara
bag - Zara
boots - Benetton


 
Данный узор называется клетка-пестрядь. В одном платье совмещены два тренда сезона - стиль школьницы и, собственно, клетка. Папа был удивлен моей покупкой и сказал, что оно больше подошло бы двенадцатилетней девочке. Но мне кажется, что девушкам не нужно бояться выглядеть младше своих лет. Тем самым вы показываете, что относитесь к себе с самоиронией и не обращаете особого внимания на мнение окружающих.
 
Here you can see two trends in one dress - school-girl style and properly plaid. My father was suprised by my purchase and said that it would suit better twelve-years-old girl. But I think, that girls shouldn't be afraid to look younger than they are. This way you show that treat yourself with self-irony and don't care about people's opinion.

Мадрас / Madras




 plaid shirt - H&M
skirt - Bershka
loafers - Zara
bag - Topshop
 
Еще один незатейливый look: берем клетчатую рубашку (в данном случае это узор мадрас), кожаную приталенную юбку и бабочку в цвет юбке. Я также дополнила этот образ двумя тонкими цепочками, замшевыми лоаферами и обычной черной сумкой.
 
One more simple look: use plaid shirt (in this look it's madras design), leather skirt and a butterfly in color of the skirt. I also added two slim chains, suede loafers and simple black bag.
 
 
Будьте в тренде, но в тоже время никогда не изменяйте собственному стилю.
 
Be in trend, but at the same time don't cheat on your own style.
 
 
all yours
Zhanna Kessel./
 

 

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Пресс-завтрак у дизайнера Никиты Баранова

 

#модныйдом
   12-ого октября мы с моей раннее упомянутой приятельницей Ольгой (http://goldinabernt.blogspot.ru/) были приглашены на пресс-завтрак к дизайнеру Никите Баранову за неделю до показа его новой коллекции "Главная роль: эпизод второй". Проходило это мероприятие в уютной дружеской обстановке за чашечкой чая и вкусными профитролями в модном доме Baranov Nikita.:)



#конвертспечатью

   Первым делом, нам выдали эксклюзивные конверты с настоящей сургучовой печатью модного дома Baranov Nikita. Вскрыв их, мы достали пресс-релиз новой коллекции,  фотографии с показа "Главная роль: эпизод первый", образцы основных задействованных тканей, фотографии главных вдохновительниц дизайнера - Марлен Дитрих и Грейс Келли, а также прекрасные эскизы костюмов и пригласительные на сам показ.

 

#пакетдокументов



#журналымоястрасть
  Никита Баранов: "Идея коллекции - это триллеры Альфреда Хичкока и его любимые актрисы. После того, как вышел фильм "Хичкок" в 2012-м году, я решил сделать вторую коллекцию, посвященною данной тематике. В этой коллекции два источника вдохновения - это конечно же блондинки Хичкока (именно платинового оттенка волос), на которых он был помешан. Хичкок говорил, что блондинки - лучшие жертвы, потому что это чистый белый снег, на котором отчетливо видны капли крови.






#'зарисовкикостюмов
   Естественно, его самые главные героини - Грейс Келли и Марлен Дитрих - два противоположных образа. Женственность, легкость, летящие ткани, узкая талия и пышные юбки Грейс противостоят мужскому силуэту, соответствующим тканям и "сделанной" красоте Марлен. Грейс Келли обязана Хичкоку своей карьерой, Оскаром и вообще своим статусом принцессы Монако. Марлен Дитрих же - человек неидеальной красоты, но она сделала сама из себя эталон голливудского стиля, хотя и обратилась к пластической хирургии: удаление зубов и двух нижних ребер для красивой талии. Хичкок говорил про нее, что она профессиональная актриса, профессиональный режиссер, профессиональный оператор и модельер.

#вопросыиответы
   Коллекция будет состоять из двух блоков, но они будут перемешаны между собой: различные ткани, пропорции, манера ношения и т.д. Помимо блондинок будут и брюнетки, мы не собираемся мучить наших моделей.:) К коллекции также сделано три промо-ролика, два из которых уже выложены в интернете. Место проведения показа -  бывший завод ОЦМ  в центре города. Это старинное здание XIX века из кирпича. Я считаю его "идеальным местом преступления".  Был вариант провести показ в кинотеатре, поскольку тема коллекции - кино. Но, к сожалению, кинотеатр в плане посадки гостей и движения моделей по подиуму очень сложен. На самом деле. не хочется раскрывать все секреты, поэтому жду вас на показе 19-ого октября."

Ткани.


Черно-белая графика символизирует первые черно-белые фильмы Хичкока, а также клетка как главный тренд сезона.





 
Помимо черно-белых тканей и графики будут различные изумрудные ткани, ярко-малиновые, электрик-синий. Коллекция черно-белой гаммы будет разбавлена такими яркими всплесками.  
 
 
1. Мережка, которая получается за счет переплетения темных и светлых нитей (натуральная немнущаяся итальянская шерсть). 2. Легкий шелк и гороховый принт, сделанный с помощью лазера, имеющий глянцевую поверхность и не нарушающий структуру ткани. Из нее будут юбки, блузки в сочетании с другими тканями 3. Мужская костюмная ткань. Узкая белая полоска является главным трендом этого сезона.
 
 
   Мне очень понравилась атмосфера самого модного дома и рабочий кабинет Никиты.Там как будто повсюду царит дух творчества. Вообще, хочется сказать спасибо за такой теплый, душевный прием в столь необычном формате и приятной обстановке.:)


#рабочийстол

all yours
Zhanna Kessel./




пятница, 11 октября 2013 г.

Leopard sneakers

Одни из самых ярких модных трендов этого сезона - леопард и многослойность. Начнем с леопарда: у меня к нему довольно неоднозначное отношение. Некачественную (а в большинстве случаев это именно так) одежду с леопардовым принтом у молодых девушек я воспринимаю как вульгарность, можно считать это сигналом об отсутствии вкуса (не  забывайте о частных случаях).
 
One of the brightest fashion trends of this season is leopard and multilayer. Let's start with leopard: I have a mixed feelings for it. Unqualitative (in most cases this is it) clothes with leopard print which young girls wear I take as a vulgarity, it's like a signal of a lack of style (don't forget about special cases).
 
 
 Но леопард на качественной обуви и сумках - это прекрасно и вполне уместно. Поэтому мое внимание привлекли эти необычные леопардовые кеды с золотыми шипами. Да, и это не просто рисунок, а принт, нанесенный на искусственную шерсть, если потрогать.)
 
But leopard on a qualitative shoes and bags is perfect and relevant. So my attention was attracted by this leopard sneakers with gold spikes. And yes, it's not just a simple paint, but a print on imitative fur, if you touch it.)
 
 

 Теперь о многослойности. Мода на многослойность пришла к нам еще в 90х годах: рубашки на выпуск, стиль "из под пятницы суббота" и т.д. Сейчас та мода снова вернулась к нам. Одевайте пальто на пальто (разумеется, разных цветов), поверх кожанки парку, на меховушку - куртку. Смотрится такой растрепанный стиль необычно, забавно и безумно мило. Я одела классическое серое пальто поверх черного стилизованного фрака.
 
Now a lil bit about multilayer. Multilayer as a trend had appeared in 90th. Now this fashion has come back again. Put coat on coat (diferrent color of course), parka on leather jacket, jacket on fur vest. Such a disheveled style looks unusual, funny and really nice. I put classic grey coat on black stylized tail-coat.   
 
 
 
 
scarf- Zara
grey coat - Benetton
black coat - Zara
white top - Benetton
pants - Zara
black belt - Ted Baker
leopard sneakers - Zara
bag - Zara



all yours
Zhanna Kessel./



 

вторник, 8 октября 2013 г.

Like a man

Осень. Холод. Мода на мужские модели одежды. 
Девушки, если у вас нет молодого человека, а у папы слишком большой размер одежды,  срочно бегите в мужские отделы магазинов. А если вам все-таки повезло с бойфрендом, то смело атакуйте его гардероб (парню будет очень приятно и лестно, что вы носите его одежду). На повестке дня - мужские пальто, свитера, рубашки, бабочки, галстуки, шарфы, кардиганы и пиджаки. 

Autumn. Cold. Fashion for men's clothes.
Girls, if you haven't got a boyfriend and your father wears XL so you need to run to men's department stores. But if you are lucky and have a boyfriend so boldly attack his wardrobe (it'll be nice for him that you wear his clothes). Today we're talking about men's coats, sweaters, shirts, butterflies, ties, scarfs, cardigans and jackets.


 Всем, как мне кажется, уже давно приелись эти обыкновенные платья и шпильки. Не переживайте о потере женственности и сексуальности, вы восполните их аксессуарами.

 From my point of view, everybody are tired from this simple dresses with heels.
Don't worry about loosing your femininity and sexuality, you'll recharge it with accessories.


cardigan - H&M men
butterfly - cocobello
pants - H&M
"boyfriend's" shirt - Asos


 Не бойтесь объемных мужских свитеров. Носите их с леггинами, короткими шортами, уггами, грубыми сапогами и т.д.

Don't be afraid of volumen men sweaters. Wear it with leggins, short shorts, uggs, rude boots etc.





Папа носил этот раритет лет 15 назад. Сейчас она может сойти за винтажную гранжевую или панковскую куртку. Не бойтесь таких смелых экспериментов. Носите ее с шортами, юбками с яркими принтами, кожаными сапогами,  объемными шарфами. Еще можете одеть под нее кожаную куртку - многослойность также является основным трендом сезона.  

Father wore this rarity 1 years ago. Now it can be treated as a vintage grunge or punk jacket. Don't be afraid of such experiments. Wear it with shorts, bright print skirts, leather boots, volume scarfs. You can also put under it a leather jacket - multilayer is the main trend of this season.



 



father's jacket - Hugo Boss
lace top - Topshop
shorts - Benetton
hat - Asos


all yours
Zhanna Kessel./





среда, 2 октября 2013 г.

Flower motives




Я очень люблю черный цвет, иногда даже перебираю с этой страстью. Поэтому я решила немного разбавить свой любимый "black look" цветочными леггинсами. Также в качестве аксессуаров я добавила массивную цепь и винтажное кольцо с цветком.
P.S. цветочные принты очень популярны в этом сезоне. 

I really like black color, sometimes I love it too much. So I decided to dilute my favorite "black look" with this flower leggins. I also used massive chain and vintage ring with flower as accessories.
P.S. flower print is very popular this season.












 


coat - Pal Zileri lab
sweater - Pal Zileri lab
bag - zara
leggins - stradivarius
heels - jeffrey campbell <3

this look on: http://lookbook.nu/look/5408078-Pal-Zileri-Lab-Fathers-Coat-Sweater-Zara-Black

all yours
Zhanna Kessel./