пятница, 24 января 2014 г.

Ulyana Sergeenko: Couture spring/summer 2014

  READ THIS ARTICLE ON: http://ekb.mediamoda.ru/

Совсем недавно в Париже состоялся показ коллекции Couture spring/summer 2014 одного из лучших российских дизайнеров Ульяны Сергеенко. Это был ее третий показ Haute Couture - большое достижение для модельера. Чем же отличается весенняя коллекция 2014 Ульяны от предыдущих? На этот раз она черпала вдохновение не просто из фильмов и сказок, а из частички своей жизни, своей родины - Казахстана (как известно, Ульяна родом из Усть-Каменогорска). Невозможно не заметить восточные мотивы, преобладающие в коллекции: традиционные цвета Востока (красный, бордовый, изумрудный), ткани и узоры (особенно цветочные). И даже на приглашениях, которые рассылались дорогим гостям, мы можем видеть некий стилизованный азиатский рисунок.    



 Начался показ очень трогательной, задевающей душу песней Майи Кристалинской "Нежность", что заставило меня смотреть весь показ с каким-то внутренним трепетом, на одном дыхании. Также стоит отметить довольно скромные, но стильные, минималистичные декорации и интересную музыку, навевающую ассоциации с Востоком.








После первых выходов сразу же обращаешь внимание на женственность силуэтов и глубину декольте: акценты на самых прекрасных частях женского тела - груди, бедрах и талии.

Не могу не отметить "луки", в которых отчетливо читаются мотивы родины дизайнера. Это что-то вроде стилизации национальных костюмов, приспособление их к реальной жизни. Особый узор также подчеркивает первоначальное "происхождение" наряда. Взгляд утопает в красном и глубоко-изумрудном цвете.







Приятно удивили два мужских выхода. Своеобразная восточная пижама с цветочными узорами, сделанная из шелка. И вроде бы ничего особенного, пижама как пижама, но есть в ней какой-то шик.




Еще одно безусловно прекрасное творение настоящего мастера своего дела - вечерние платья в пол - пышные, как у настоящих принцесс, с полюбившимися узорами на юбке, и облегающие, подчеркивающие все выгодные аспекты фигуры. В основном это стандартные цвета - черный, белый, красный.







Отдельно хочу отметить два наиболее выделившихся образа, по моему мнению. Во-первых, это изумрудное платье, снизу расшитое стразами с бахромой в стиле перьев павлина. Второй "лук" напоминает мне кимано или халат, одетый поверх легкого платья-рубашки.




Из всех весенних кутюрных коллекций 2014 года одной из наиболее понравившихся мне является именно коллекция Ульяны. Когда ты ждешь каждого следующего выхода с нетерпением, и все они удивляют и цепляют тебя по-своему... Думаю вы согласитесь, что бывает такое редко. Поэтому теперь я буду вдвойне следить за творчеством Ульяны и ждать ее новой коллекции. И я считаю, что мы должны гордиться нашими русскими дизайнерами, такими, как Ульяна Сергеенко, поскольку она смогла подняться на уровень Haute Couture, что действительно является большой заслугой.

Ульяна Сергеенко
фото взяты с сайта: vogue.ru

all yours
Zhanna Kessel./

четверг, 23 января 2014 г.

Collections Couture spring/summer 2014

Пастельные тона у Dior, Elie Saab и Chanel, замысловатые узоры Valentino, шикарные декольте Ulyana Sergeenko, экстравагантные платья от Jean Paul Gatier и Schiaparelli, модели в пуантах на подиуме у Victor&Rolf, женственные силуэты Versace - вот как можно коротко описать прошедшие показы коллекций Couture spring/summer 2014. В глаза бросается огромное количество юбок-карандаш, воздушных платьев в пол, пачек, кружев и шелка, ярких и 
"противопоставленных" им нежно-пастельных цветов, расшитые вручную вещи... Кажется, заниматься описанием всей этой красоты можно бесконечно. Но чтобы действительно проникнуться "духом искусства" и оценить творения величайших модельеров мира, я выбрала наиболее понравившиеся мне луки.) Лично меня больше всего поразили коллекции брендов Ulyana Sergeenko (глубокие цвета, изящные декольте), Valentino (платья с ручной вышевкой) и Elie Saab (необыкновенной красоты и приятного цвета кружевные платья).

Pastel colors Dior, Elie Saab abs Chanel, intricate pattern Valentino, elegant necklines Ulyana Sergeenko, extravagant dresses from Jean Paul Gatier and Schiaparelli, models wearing pointes on runway of Victor&Rolf, feminine silhouettes Versace - that's how I can shortly describe collections Couture spring/summer 2014. Pencil-skirts, airy maxi-dresses, balet tutus, lace ans silk, bright and in contrast pastel colors, hand embroidered clothes... It seems I can describe all this beauty infinitely. But to realise the spirit of art and evaluate creations of the greatest designers of the world, I suggest you the best looks of collections. As for me, I was impressed by collections of Ulyana Sergeenko (for deep colors and stunning necklines), Valentino (dresses with hand embroidery), Elie Saab (amazing and nice-colored lace dresses).

1. Elie Saab



 
 
 
 
 

 

2. Ulyana Sergeenko

 


 

3. Valentino
  

 
 
 
 

4. Jean Paul Gaultier

 
 
 
 
 

5. Chanel

 
 
 
 

6. Versace

 
 
 
 
 

7. Christian Dior

 
 
 
 
 
Photos from: vogue.ru
 
 
all yours
Zhanna Kessel./