среда, 29 апреля 2015 г.

"Военно-полевой роман" Никиты Баранова

  25 апреля состоялся долгожданный показ коллекции "Военно-полевой роман" уральского дизайнера Никиты Баранова. 
 
Нас пригласили на Свердловский Камвольный Комбинат (кстати, приглашение было завернуто на подобие фронтового "треугольника"). Колоритно. Сначала мы прошли КПП, потом вдоль разных цехов и складов - я пыталась не упустить из виду женщин в красивых платьях, которые, вероятно, тоже спешили на показ. И вдруг перед нами "заброшенная" лестница, обвязанная красными ленточками. Мы поднимались и поднимались наверх, следуя за афишами и бантиками... Спустя этажей семь-восемь мы на месте.  
  

Что первое бросилось в глаза - пространство и свет. Светлое помещение огромных размеров с панорамными окнами... Вот что такое свобода. Подиум намечен лишь формально, на деревянных скамейках уже сидят гости, неподалеку стоит диджейский пульт, а чуть правее стенды с украшениями. Такой странный и в то же время впечатляющий антураж... Лофт-стайл
 
   

 
  Коллекция "Военно-полевой роман" естественно посвящена военной тематике. И это очень "в тему", ведь скоро страна будет отмечать 70-летие Победы, так что Никите большой плюс. В руки дизайнеру попали настоящие письма двух влюбленных, которых разлучила внезапная война в 1941. Эта переписка очень вдохновила дизайнера.
  Никита рассмотрел в коллекции два образа. Во-первых, это военная тематика - стиль "милитари", цвет хаки, камуфляжный принт, грубые военные сапоги, украшения похожие на ордена, красный цвет как цвет Победы, пилотки. Никита называет этих девушек своими "боевыми подругами".
 
 



  С другой стороны -  это образ женщины, которая ждала своего мужчину с войны. Основа - деревенские мотивы, то есть различные пастельно-цветочные принты, легкие платьишки, белый хлопок, кружевные вставки, сандалии, белые носочки, нюдовый макияж, джинса. Это чистая и нежная девушка, преданная своей любви, но в то же время она сильна духом и наполнена терпением.




  Я наблюдаю уже четвертую коллекцию Никиты Баранова...каждый раз делаю вывод, что Никита поднимается на ступеньку выше. Говорить, что мне как всегда понравилось, наверное, уже банально... Я люблю Никиту не просто как классного дизайнера, но и как человека. Мое мнение всегда будет положительным :) Хочу сказать, что Никита априори молодец, потому что взял такую важную и сложную тему в основу коллекции. Больше всего мне понравились диаметрально противоположные вещи.  Это платья а-ля военная форма цвета хаки (поймала себя на мысли, что у меня нет ни одной вещи такого цвета) и милое платьишко в розовый цветочек :) Никита, спасибо за праздник!
 P.S. кто хочет увидеть коллекцию, приходите 30 апреля  в MoskvaBar в 20:00 (бронь столов 286-12-10).  
 

спасибо за фото Geometria.ru и Zoom Zoom Photographers 

 

all yours
Zhanna Kessel./

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Стилист на фотосессии: легко ли?

  Сегодня я хочу рассказать вам о моей первой практике работы стилиста на фотосессии. Фотостайлинг - одна из тем, которую мы проходили в рамках курса "стилист-имиджмейкер" в Fashion Monday (ссылка на сайт). У нас было два практических задания: 1) fashion-съемка в студии под контролем преподавателя 2) самостоятельная работа - съемка с частным клиентом. Наш преподаватель по фотостайлингу Марина Вельц была очень требовательной, наверное, поэтому и получился хороший результат. Погнали! 

Первым заданием было сделать fashion-съемку с предметом, который нам выпадет жребием. Работали мы в парах (моя партнерша - Даша), что, с одной стороны, упрощало задачу, а с другой, наоборот, усложняло. Нам достался спортивный рюкзак.
Любая съемка начинается с ИДЕИ. Это касается и fashion-съемки и съемки с частным клиентом. Если вы хотите сделать классную фотосессию, то всегда начинайте с ее визуализации - придумайте историю. Как минимум, нужно ответить на вопросы кто?где?когда? А правильнее будет сделать мудборд  - коллаж, наглядно отражающий вашу идею.  Мудборд поможет визажисту/парикмахеру/фотографу понять то, что мы хотим получить в итоге и их техническое задание. Создавая мудборд, мы листаем журналы/интернет, вырезаем максимально похожие по замыслу детали - составляющие съемки: локация, поза модели и ракурс, типаж модели, во что она одета, макияж, прическа, композиция кадра; клеем это все на лист бумаги. Вот сколько всего нужно учесть! 
  Мы как-то быстро сошлись с Дашей на идее, и от преподавателя получили одобрение. Нам нужна была девушка с белыми-белыми волосами, и я вспомнила про знакомую из университета. Потом нашли в журнале подходящий макияж, с бирюзовыми крупными стрелками. Продумали лук от и до, обсудили реквизит. Во общем, это такой азартный процесс! Нужно искать, искать и еще раз искать, пока не добьешься идеального варианта. В этом плане нам не очень повезло с туфлями, я бы хотела найти похожие, но на толстом каблуке или хотя бы с толстыми ремешками...
   Итак, настал день фотосессии. Вся команда собралась в фотостудии "Сова". Модели начали делать макияж, по нашей вине была заминка с прической, в последний момент закрепляли платье модели зажимами сзади, иначе оно висело, придумали недостаточное количество поз, мало контактировали с фотографом... Я очень волновалась и в некоторые моменты была практически в ступоре, потому что не знала, как исправить ситуацию. Наверное, было больше недочетов, чем положительных моментов. Но как иначе может быть в первый раз?)) В конце концов результат вышел не таким уж плохим, мне очень нравится цветовое сочетание розового и мятного, мейк обалденный получился, сама модель круто вписалась в образ, ну и, конечно, фотограф потрудился! В любом случае это незабываемое впечатление, к критике я отношусь адекватно и только приветствую ее. Работа над ошибками проведена, а значит, в следующий раз такие косяки не повторятся (hope so very much!). А главное, что у меня проснулся интерес к этому делу :3 Вот что у нас получилось, буду рада почитать ваши отзывы в комментариях. Не забудьте пролистать вниз и посмотреть вторую фотосессию.

 

 На второй (самостоятельной) фотосессии нам не нужно было согласовывать идею. Задача -  сделать два образа для частного клиента с трансформацией макияжа. Мне кажется, у нас и эта съемка отчасти перешла в fashion :) Мы взяли два противоположных типажа - молодая игривая студентка и роковая леди из 30-х. И все это с одной моделью и, более того, в одном пальто! Снимать решили на улице, как раз в этот день было пасмурно и дул жуткий ветер. Сроки поджимали, поэтому выбора не было. Мы заходили греться в УрГУ несколько раз. Макияж делали в Subway :) Вот такие вот условия. Но фотки мне ооооочень понравились, все получилось прекрасно! Оцениваем <3






 all yours
Zhanna Kessel./ 

суббота, 11 апреля 2015 г.

"Fashion Monday" расширяет границы

Две недели отсутствия дают о себе знать :) Спешу поделиться свежими новостями! 
 
 Во-первых, я хотела рассказать о недавно открывшемся салоне красоты от имидж-агентства Fashion Monday (ссылка на сайт). Ребята расширяются, что не может не радовать! Я была одной из первых, кто посетил это "царство красоты". Если вам хочется посмотреть на себя глазами профессионалов, узнать о сильных сторонах своей внешности, попробовать что-то новенькое или банально сделать стрижку перед Днем рождения, то вы по адресу.  Здесь "правят" две волшебницы - визажист Юля Степина и парикмахер Ольга Лавкерт. Третий раз убеждаюсь в их профессионализме и неформальном подходе. Вчера мне хотелось чего-то гранжевого и немножко диковатого. Ведь экспериментировать с мейком и прической приходится не так часто, как с одеждой :) Так вот, губы я решила сделать потемнее, а волосы завить в растрепанные, объемные волны. И вот что у нас получилось! Идеально ровный тон + темная помада + коррекция формы лица = счастливая Жанна! А кудри-то, кудри! С такими кудрями я почувствовала себя прямо-таки Шакирой :) Некоторые, как и я, в диком восторге, а другой половине не очень понравились такие эксперименты. Думаю, главное, что я счастлива! Могу точно сказать, что такие опыты над собой положительно воздействуют на человека. Нам просто необходимо периодически делать свою жизнь разнообразнее. Вас всегда ждут в салоне красоты "Fashion Monday": расслабьтесь и получайте удовольствие. И не забудьте посмотреть фото результата ниже <3
 
 Во-вторых, Fashion Monday придумали офигенную опцию! Мечтаете стать частью мира моды с Fashion Monday, но живете за тысячу километров? Считайте, что ваша мечта на половину сбылась. Теперь у вас есть возможность пройти курс "стилист-имиджмейкер" онлайн из любой точки мира!!! Вот это я понимаю, век высоких технологий :) Представляете, в одной конференции соберутся изучать моду люди из самых разных уголков нашей страны. Ухх, невероятно, но факт! Кстати, очень удобно для тех, кто постоянно в дороге. Достаточно найти вайфай и кликнуть мышкой. Хотите попробовать? 16 апреля (четверг) в 19:00 (по Екатеринбургскому времени) пройдет БЕСПЛАТНОЕ ОТКРЫТОЕ ОНЛАЙН ЗАНЯТИЕ по курсу стилист-имиджмейкер. Чтобы записаться и узнать подробности, перейдите по этой ссылке. Девушки, не упустите свой шанс! Теперь все зависит от вашего решения. :) Всех с Пасхой <3
coat - Zara
shirt - Asos
jeans - Noise May
slippers - H&M
 







 


all yours
Zhanna Kessel./