пятница, 26 июня 2015 г.

Press Day в бутике "Lо"

Добрый день, мои дорогие!

Знаете, я очень редко открываю для себя какие-то новые крутые магазины в Екатеринбурге. Это прямо событие-событие для меня. Когда меня пригласили на мероприятие в бутик "LO" , я тоже насторожилась немного, потому что никогда не заходила туда и вообще понятия не имела, что это за магазин. Но подумала, почему бы и не попробовать, и согласилась. И как круто, что я это сделала!
Приятно видеть, что у российской моды есть свои "яркие вспышки". Я говорю как раз про "Lo", ведь это, оказывается, русский бренд, его возглавляет дизайнер Яна Недзвецкая. Вообще одежда "Lo" очень женственная. Силуэты в основном приталенные, очень много платьев и юбок, ткани такие воздушные и легкие, как будто повторяют силуэты женского тела, цвета нежные и приятные - минимум черного. Теперь, если мне понадобится вечернее платье, я знаю, куда мне идти :)
Каждую последнюю среду месяца во всех российских магазинах "Lo" проводится "Press Day". Весь день в магазине работает профессиональный стилист, подбирает образы покупателям, иногда в команде с визажистом. А также в этот день клиенты получают скидку 10% на все покупки. Но в последнюю июньскую среду в екатеринбургском "Lo" было что-то нереальное - скидка 50% на всю одежду кроме новой коллекции! А я была приглашенным блогером :)
 Приглашенный стилист - Марина Степанова - опытный специалист, работает в модной индустрии с 2008 года. Мы вместе составили несколько образов с учетом моих предпочтений из одежды от "Lo". Я руководствовалась правилом - пробуем то, что в обычной жизни для меня не характерно, то есть юбочки-платьишки, приталенные силуэты, каблуки и струящиеся ткани. Вот что у нас получилось :)

 Этот простой лук я собрала сама. Не смогла устоять перед волшебной мятной юбочкой.


Комбинезоны я вообще не ношу. Марина подобрала мне этот приталенный комбез нежного голубого цвета. Это совершенно не мой стиль, но фигуру классно подчеркивает :) Бежевые лодочки и коричневая сумка интересной формы дополнили образ.  



 И снова комбинезон! Он рассчитан на более длинноногих девушек, но меня это не остановило :) Нас привлек этот необычный цветочный принт, сиреневый красиво сочетается с желтым. Фиолетовый пиджак и крупные серьги (которые я тоже обычно не ношу) придали луку стиля.


А вот этот комплект мне больше всего понравился! Вы думаете это платье? А вот и нет, это топ с баской и юбка-карандаш. Как они шикарно сидят на фигуре! Стилист подобрала мне голубую сумочку (в которую я тоже влюбилась, кстати) и легкое украшение в розово-голубых тонах.



 Уже после многочисленных примерок и переодеваний мы в спокойной обстановке побеседовали с Мариной о летней моде, правилах успешного шоппинга и ее собственных предпочтениях: 

Как, по твоему мнению, можно выделиться среди других модниц в летний сезон?
С одной стороны, летом выделяют яркие цвета. Они сейчас в моде, в магазинах действительно их много, хорошо смотрятся какие-то интересные сочетания ярких цветов вроде голубого с оранжевым и т.д. Но с другой стороны, если хочется выделится тогда, когда очень многие носят вещи именно цветные вещи или с цветочным принтом, то, возможно, стоит попробовать вещи нюдового цвета. Какие-то телесные, пудровые, невесомые, которые имитируют эффект обнаженного тела. Если вещи будут еще и обтягивающие, то они точно будут привлекать внимание взглядов. Такое действительно мало кто носит.
А что ты сама обычно носишь летом?
Чаще всего я ношу рваные джинсы :) Потому что в них не жарко и это очень комфортно для жары. Я люблю рубашечные платья в стиле сафари с таким сумасшедшим звериным принтом, где сочетаются леопард, зебра. Ношу такие платья тогда, когда мне не хочется носить джинсы, хлопковое платье с точки зрения комфорта отлично их заменяет. Шорты я не ношу.
Это интересно! По каким-то личным соображениям? Слишком скучно?
Оно не то чтобы скучно... Это как-то слишком открыто что ли. Я очень маленькая и худенькая, и в шортах выгляжу подростком. Когда паспорт могут спрашивать :) С точки зрения какой-то моей философии, в женщине должна быть загадка. Шорты, как и короткие юбки и платья, я не ношу. У меня есть платье, которое существенно выше колен, но оно закрытое сверху.
Как часто ты ходишь по магазинам?
Сама для себя я хожу по магазинам редко, очень часто хожу с клиентами. Для себя мне просто становится лень. Плюс ко всему есть у нас в магазинах есть сложности с маленькими размерами, поэтому одежду я в основном шью на заказ. Этой весной я ездила за покупками в Москву, такой формат шоппинга мне очень понравился. Еще для меня важно, чтобы одежда, которую я ношу, не была ни на ком замечена. Чтобы не было понятно какого бренда на мне вещи, исходя из особенностей моей работы - я все-таки чуть-чуть публичный человек. В Москве выбор в магазинах гораздо больше, с 34-м размерам там получше. 
Я со стилистом Мариной Степановой
 Что ты можешь посоветовать девушкам, чтобы они разумнее тратили свой бюджет и не совершали ненужных покупок?
Это отдельная большая лекция :) Ну, во-первых, знать за чем ты идешь. Не то, что пошел за конкретной юбочкой, а пришел с платьишком. А все-таки четко понимать, чего тебе в гардеробе не хватает, что тебе точно понадобится, что ты будешь носить. Для этого лучше не совершать покупки спонтанно, а отложить вещь, переспать с этой мыслью. К большинству отложенных вещей как правило не возвращаются. И еще суперважно - не боятся экспериментировать. Вот на вешалке вещь у нас висит - некая тряпочка определенного цвета, с определённой отделкой. А когда она надета на человеке, то выглядит уже совсем по-другому. То, что хорошо выглядит на Ане, будет уже плохо выглядеть на Маше, и наоборот. И те, кто ничего не пробует и выбирает привычное, в итоге никогда и к индивидуальному стилю не приходит.   


all yours
Zhanna Kessel./

среда, 24 июня 2015 г.

Книги, которые меня впечатлили

Моему блогу почти два года, а я за это время еще ни один пост не посвятила книгам! Исправляюсь, исправляюсь )) Сегодня я расскажу вам о пяти произведениях, которые... сильно меня впечатлили и оставили отпечаток в сердце и голове. Вообще, все книги так или иначе влияют на мое сознание, но некоторые из них стали для меня особенными.

"Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Это обычный английский роман XIX века - для кого угодно, но только не для меня. Я прочитала эту книгу пару месяцев назад, на следующий же день посмотрела фильм с Кирой Найтли. Мне показалось, что Остин смогла постичь суть отношений между мужчиной и женщиной... Как мужчина может завуалировать свои чувства к женщине, заставив ее ненавидеть себя, и как в последствие он готов совершить любой поступок, чтобы добиться ее любви. Ох уж эти мужчины! :) У меня было ощущение, что я вместе с главной героиней Элизабет переживаю моменты, описанные в романе, волнуюсь не меньше ее самой. Книга вызвала у меня настолько теплые чувства, что я, скажу по секрету, слегка всплакнула в конце...

"Пролетая над гнездом кукушки" Кен Кизи. Эту книгу я прочитала еще года четыре назад. Тогда у меня были примерно такие мысли: против Системы идти нельзя. Она сильнее, она обязательно подомнет тебя под себя, разорвав твои идеи и мысли в клочья. Однако, пессимистично, но зато реалистично. Что ты ОДИН можешь сделать против толпы недоличностей?.. Ни-че-го. Это плохо кончится. Мне тогда стало так грустно, что все мы на самом деле беспомощные пешки в этой игре под названием "жизнь". Но вообще это книга о человеке, который боролся. Который пытался хоть что-то изменить в этом замкнутом круге. Он пытался.

Эрих Мария Ремарк. Я обожаю Ремарка, я влюблена в него бесповоротно и окончательно. Честно не знаю, какое из его произведений на меня подействовало больше всего, не могу выделить определенное, я их все люблю... Все началось с "Трех товарищей", потом как раз "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка", а сейчас я читаю "Время жить и время умирать". Все его книги повествуют о сложной судьбе, об испытаниях, выпадающих на долю простых людей. Он так живо и красочно описывает и повествует, что перед глазами постоянно стоит картинка, воображение работает на полную мощность. Мне от его книг отрываться не хочется. Но самое нетипичное и странное это то, как он описывает алкоголь. Каждая книга как будто символизируется определенным напитком. Кальвадос, ром , русская водка, арманьяк... И причем алкоголь очень гармонично смотрится в тексте, без него не было бы такого эффекта. В общем кто еще не читал Ремарка - найдите время, вы ТОЧНО не пожалеете!   

"Алхимик" Пауло Коэльо. Мне многие говорят, как ты можешь читать эту "попсу" Коэльо и все такое. А мне он все равно по душе. "Алхимика" я тоже читала еще в школе. Самое глупое, что я толком не помню подробностей этой книги, но зато отчетливо помню чувства, которые она у меня вызвала. Когда я перевернула последнюю страницу, у меня внутри на мгновение дух захватило, как на американских горках. Главный герой Сантьяго пережил очень много трудностей в погоне за счастьем, но он никогда не переставал верить в свою судьбу и свою мечту. Вера и судьба... Наверное, именно тогда я и поверила в существование судьбы по-настоящему. Теперь я всегда думаю, что если так действительно должно быть, то так и будет. Может, через год, а, может, и через 10 лет. Главное верить. Это просто прекрасная книга обо всем, признанная всем миром.
  
"Аэропорт" Артур Хейли. В детстве я мечтала работать в аэропорту. Стюардессой, на таможне, девушкой, которая выдает билеты и т.д. Аэропорт мне казался самым волшебным и атмосферным местом на земле. Ведь именно он был заветным "порталом" к морю. И детство то уже закончилось, но аэропорты остаются все также любимы моим сердцем. Три года назад подруга посоветовала мне прочитать книгу, которая так и называется - "Аэропорт". Вроде бы ничего особенного в ней нет - рассказывается об одной рабочей ночи аэропорта разных людей и разных судеб. Но я прочитала ее с таким удовольствием и интересом! Потому что всегда любопытно читать о чем-то далеком от повседневной жизни. О том, с чем связаны детские мечты...

Может быть, кого-нибудь заинтересует какая-нибудь книга. А еще я хотела бы, чтобы вы посоветовали мне книги, которые сильно впечатлили вас в свое время. Жду ответов в комментарии <3 

blouse - Mango, белая воздушная блузка подойдет как для повседневного, так и для вечернего образа: полупрозрачная Incity, укороченная кружевная Brave Soul, с открытыми плечами adL - adilisk, (кстати смотрится очень красиво, сама хочу такую) и Vero Moda
skirt - H&M, в глаза бросаются два объемных кармана. Подобные юбки с карманами: adL - adilisk и Mango, а похожая форма Edge, River Island и Best Mountain
shoes - J&Elisabeth, остроносые балетки сейчас на пике популярности, они смотрятся куда интереснее балеток, плюс ко всему ножка наполовину открыта. Например, ярко-оранжевые LOST INK или мятные от Lamania 
clutch - DKNY. Мне очень нравится этот цвет - серо-голубой, похожие найти сложно, я нашла только крутые ярко-голубые Vitacci и Olga Berg












all yours

Zhanna Kessel./

суббота, 13 июня 2015 г.

Can you feel it

   Добрый день, дорогие!
  Не прошло и месяца, как я вернулась к вам. Это было трудное время сдачи долгов, зачетной недели, пары экзаменов и...  двухнедельного кайфа без родителей :) На 14 дней мы с сестрой были предоставлены сами себе в большой-большой квартире. За этот короткий срок я поняла, что очень хотела бы попробовать жить одна. Они уезжали и раньше, но таких мыслей у меня никогда не возникало.
  Когда ты одна, у тебя сразу появляется ответственность за все. Не то чтобы я безответственная и ленивая задница... Я имею ввиду, что в моей квартире все бы "лежало" по моим полочкам. Я бы знала, через сколько дней закончится сметана, когда помыть пол в комнате, где лежат старые кроссовки и т.д. Когда я с родителями, я все же ощущаю, что за меня отвечают, что ужин в 90% случаев готов, а полотенца всегда постираны и поглажены... Все слишком просто, никаких сложностей. Ну почти. Опять же и в финансовом плане нужно отвечать за себя самой, а это пока что нереально :(
  Недавно мне сделали ремонт в комнате. Я очень рада, потому что наконец-то я смогла вдохнуть полной грудью. Старая детская обстановка жутко давила на меня... впрочем, об этом я напишу позже в отдельном посте (просто мне еще не привезли кровать и стол :) Так что это, пожалуй, все новости! Ну не считая того, что я очень хорошо сдала все зачеты, и мне остался один экзамен. Теперь можно ходить в зал на утренние тренировки и читать то, что мне хочется, а не "Основы маркетинга" Филипа Котлера :)
  Чуть ниже мини-история о том, как я гоняю голубей и каким крутым фоном могут стать обычные  советские трамваи :3 Я снова сделала тотал-бордовый лук. В это волшебное пальто с asos.com я влюбилась с первого взгляда. По-моему, получилось сочно!
  Всем лета и свободы, коты <3
coat - Asos.com
dress - Vero Moda
slippers - H&M
clutch - DKNY







all yours
Zhanna Kessel./