пятница, 21 августа 2015 г.

We are from Mars

Миииир!
   Сегодня я хочу поделиться с вами фотографиями моей, наверное, самой крутой фотосессии в жизни. "Место" здесь играет ключевую роль. Мы с другом и его девушкой проделали настоящий "трип": свернули не на ту дорогу, чуть не застряли на машине, шли и проваливались по щиколотку в глину, но finally мы добрались! Помню, когда мы наконец-то вышли из леса и увидели огромный карьер, дух захватило. В этом момент ты понимаешь, насколько могущественна и неподвластна природа. Становится немного страшно, но в то же время ты восхищен. Огненно-красные горы, застывшая глина, похожая на кожу дракона, фиолетовая вода, земля как будто после взрыва вулкана. Это место еще любят называть Марсом. Так есть ли жизнь на Марсе?.. Просто посмотрите фотографии, и ответ придет сам :)
Меня фотографировала Маша - Maria Nikolaeva Photography - она теперь будет фотографировать в Лондоне, между прочим (здесь на нескольких фотках Маша со мной) 
 На прошлой неделе я перекрасила волосы в красно-розовый цвет...мечтала об этом с Айа Напы. Я очень довольна и чувствую себя мегакофмортно. Ребята говорят, во мне появилось что-то дьявольское :) В этот раз я вдохновлялась стилем блогерши Luanna Perez-Garreaud из Нью-Йорка. Уже давно слежу за ее винтажными луками, а от идеальных красных волос, не менее идеальных стрелок и темной помады Луанны схожу с ума!

top - Calliope
skirt - H&M
boots - Bershka



















all yours
Zhanna Kessel./

среда, 19 августа 2015 г.

Синдром андрогинности

Хэй хэй!
Как вы проводите последние летние (в Екатеринбурге их так нельзя назвать) дни? У меня уехали почти все подруги из города, на улице дождливо и пасмурно, поэтому сижу дома за автобиографией Грейс Коддингтон и сериалом "Ганнибал". Уже совсем скоро мы вернемся к школьной/университетской рутине. Меня начало бросать в дрожь позавчера, когда мои одногруппники решили обсудить в беседе, как писать отчет по практике :)
Сегодня я хотела показать вам свою работу в качестве стилиста на фотосессии в имидж-агентстве "Fashion Monday", которую мы проводили совместно со студентами-визажистами. Вообще-то прошло уже больше месяца с дня съемки, но пост я созрела написать только сейчас.  

В основе моей идеи лежит андрогинный стиль - сочетание остроженских и остромужских черт в одном образе. Мне нравится рассматривать андрогинность на примере актрисы Марлен Дитрих. Она носила грубые мужеподобные костюмы с шикарной укладкой, тонюсенькими бровями и темными губами и была бесподобна.  Я считаю андрогинный стиль самым сексуальным женским стилем из всех. Мне кажется, что девушка, которая умудряется выглядеть сексуально в пиджаке с крупными плечами и галстуке, будет также сексуально смотреться в платье-футляре с V-образным декольте и локонами. Это нечто природное, оно либо есть в женщине, либо нет. Не стоит путать андрогинность и унисекс. Унисекс - это отсутствие пола, отсутствие признаков принадлежности к какому-либо полу. То есть это просто девушка в мужском костюме, без макияжа и с пучком на голове. Андрогинность же нечто большее...    


Образ я начала собирать с макияжа. Меня вдохновил мейк ап со старенького, но по-прежнему актуального, показа бренда Giles. Я просмотрела кучу бьюти-снимков, пока не увидела Кару Делевинь с растрепанными густыми бровями и губами-фуксия. Акценты на скулах сделали лицо более властным и чуть мужественным. Природный колорит модели идеально сочетается с этим светло-голубым пиджаком и на контрасте с яркими губами.  Признаки андрогинности на поверхности :) На фото я вижу "сильную независимую женщину", дерзкую и немного надменную, но безумно сексуальную. Именно то, чего я хотела. А что видите вы? Интересно послушать ваше мнение о получившемся результате, жду в комментариях отзывов. Всем эстетики <3  



all yours
Zhanna Kessel./

пятница, 7 августа 2015 г.

Мой базовый гардероб

RUS/ENG
Хэй хээй! Сегодня не будет разглагольствований о смысле жизни или еще каком-нибудь бреде. Сегодня я просто хочу рассказать вам о своем базовом гардеробе на примере нового лука и о том, какая одежда мне нравится и почему. Сразу определимся по поводу понятия "базовый гардероб". Это не "20 вещей, которые должны быть в гардеробе настоящей женщины". Это индивидуальный набор одежды, составляющийся исходя из индивидуальных вкусов и стилевых предпочтений. И если Александр Рогов говорит, что у каждой девушки должно быть бежевое пальто, это не значит, что нужно скорее бежать в магазин. Базовый гардероб у каждого свой. У кого-то это будут шифоновые платья, балетки и жакеты, а у кого то кожаные куртки, грубые сапоги и шипованные колье. Разобрались? Тогда погнали :)
Heeey! Today I'm not going to orate about the meaning of life or some other bullshit. Today I just wanna tell you about my basic wardrobe on the example of my new look and about what clothes I like and why. Firstly, let's talk a bit about the concept of "basic wardrobe". It's not like "20 must-haves for the true woman". It's an individual set of clothes taking into account the tastes and style preferences of each person. Smb will have chiffon dresses, sandals and romantic jaskets there. On the other side, another person will have there leather jacket, rude boots and spiked necklace. Got it? So let's start!
vintage jeans jacket - Marlboro Classic
t-shirt - Stradivarius
sneakers - Converse
shorts, bag - Pull&Bear
necklace - Inna_S



Начнем с оверсайозовой джинсовки ("оверсайз" значит "безразмерная, больше обычного размера"). Джинсовки стали популярны в период господства стиля "гранж" в 80-х. Для гранжа характерен так называемый dressing-down в одежде (когда одеваешься хуже, чем можешь себе это позволить), через такую манеру одеваться выражалось отчуждение и апатия к миру. Растянутые свитера, кардиганы с катышками, фланелевые рубашки, рваные джинсы, многослойность, длинные майки, в общем, представили. Как раз тогда приходит в моду и оверсайзовая джинсовка, чем ни  dressing-down :) А мне моя досталась от папы. Лет 15 назад он носил ее и был очень стильным. Тогда в Екатеринбурге еще был магазин фирмы "Marlboro Classic", где родители и купили ее. Это, пожалуй, единственная настоящая винтажная вещь в моем гардеробе, вдвойне приятно, что когда-то в ней модничал папа. Естественно, я отношу ее к своему базовому гардеробу. Обычно я ношу ее с платьями в сочетании со слипонами или конверсами или с укороченными топами и джинсами/шортами с завышенной талией.

Let's start from oversized jeans jacket. Jeans jackets have become popular in 1980 like a part of subculture "grunge". Grunge is characterized by "dressing-down" in clothes (when you dress worse then you can), this meant the alienation and apathy to the world. Stretched sweaters, cardigans, flannel shirts, ripped jeans, multilayer, wise t-shirts so you imagined. At that time oversized jeans jacket's becoming fashionable, that's kind of dressing-down, you see :) I've got mine from my father. More then 15 years ago he wore it and was very stylish. There was a boutique "Marlboro Classic" in Ekaterinburg where my parents bought it. It's I suppose the only one true vintage thing I have. Surely I attribute it to my basic wardrobe. Usually I combine it with dresses & slippers or converse and crop tops and high-waste pants/shorts.
Я в принципе очень люблю оверсайз, особенно в верхней одежде. Он вошел в моду в 2012-м году и надежно укрепил свои позиции на ближайшие несколько лет. Я вот уже три года подряд покупаю только оверсайзовые пальто (пальто-коконы). На другие формы даже смотреть не могу :) Мне кажется, что миниатюрная девушка в оверсайзе выглядит очень мило и стильно. Получается эффект многослойности, если еще поверх добавить деталей типа шарфика крупной вязки. И шапочку "бини". Это мой идеальный осенне-весенний образ.

Actually I love oversize, especially in outwear. It has become trendy in 2012 and cemented its position for the next few years. Personally I buy only oversized coats almost for last 3 years. I even can't look at other silhouettes :) I think that miniature girl looks very sweet and stylish in oversize. It's like a layered effect if you add some details like a big knitted scarf. And beani hat. That's my ideal autumn-winter look.


Тельняшка. Ни для кого не секрет, что тельняшки в моду ввела еще давно-предавно Коко Шанель. По-моему, вещь действительно очень крутая. Насыщенные синие полоски на белом фоне... Есть разные вариации расцветок, но мне по душе именно классическое сочетание синего с белым. Года два назад у меня была такая плотная кофта-тельняшка из Gap-а, как же я ее любила...жаль, выросла :) Плюс классической тельняшки в том, что ее можно сочетать абсолютно со всем. Цветовая гамма впишется в любой лук. Например, эту футболку я ношу с джинсами и светло-розовым пальто, могу надеть ее с любыми шортами или красной юбочкой. Универсальная базовая вещь, всем советую приобрести :)  

In Russia we call it "telnyashka". It's like a striped t-shirt. It's not a secret that Coco Channel made this simple striped t-shirt a trend many years ago. I think it look truly cool. Bright blue stripes on the white backgroung... There are different variations of colors, but I prefer the classic combination of blue and white. Two years ago I had a beautiful striped longsleeve from Gap...but I've grown up :) he advantage of classic striped t-shirt is that it can be combined with anything you wish. For example, I wear it with jeabs and pastel pink coat, I can combine it with any kind of shorts or red skirt. The good one basic thing, I advice everyone to buy it :)


Еще мне очень нравится завышенная талия. Она стала популярна примерно в одно время с оверсайзом в 2012-2013 году. Сейчас, по-моему, все масс-маркетовые магазины завалены этими high-waste шортами и джинсами всевозможных расцветок. У меня, можно сказать, коллекция шорт с завышенной талией: и темно-синие, и светло-синие, и "варенки", и черные... Плюс их в том, что они смотрятся стильно и сексуально одновременно (только если с фигурой все в порядке, давайте быть реалистками). А вот с брюками с завышенной талией...нужно быть аккуратнее с обувью, а то добьетесь неправильных акцентов. Я их ношу только с конверсами и тимберлендами зимой. С кроссовками у меня такое ощущение, что бедра как у Ники Минаж, отстой в общем :)

Also I like high-waste. It has become popular the same time as oversize in 2012-2013. Now I suppose all mass-market shops have all kinds of this shorts, I have smth like a collection also: deep blue one, light blut, black and almost white one... I like that they look both sexy and stylish (only if you have a fit beautiful body). But with high-waste pants you should be careful. I wear them only with high cinverse and Timberlands in winter. With other sneakers I've got an illusion I have such a big hips like Nicki Minaj :)  



Моя летняя любовь - это пара высоких белых конверсов. Мне нравятся высокие, потому что они подчеркивают тонкую щиколотку, и ножка смотрится красиво. А в низких у меня ощущение, что мне пол ноги отрезано. Первую пару конверсов я купила три года назад в Риме, мечтала о них очень давно. Они были мятного цвета, все еще живы между прочим :) Помню, носила их не снимая... Конверсы подходят и к платью, и к джинсам, и к шортам. Так не умеет никакая другая обувь :)

My summer love is a pair of Converses. I like the high one because they emphasize thin ankle and the leg looks beautiful. In the low one I've got a feeling like half leg is cut. The first pair on Converse I've bought in Roma three years ago, I dreamed about them for a long time. They were mint color, still alive by the way :) Converse looks good with everything - with dress, jeans, shorts. Like no other shoes does :)
                        

Помимо вышеперечисленного к своему базовому гардеробу я могу отнести кроссовки (сейчас мои фавориты это Nike Huarache), простая черная футболка, белая блузка, джинсовая рубашка, слипоны, оверсайзовое черное платье, черные брюки, яркие клатчи, укороченные топы, свитшоты... Вспомнить все и сразу сложно :)  Но это те вещи, которые я ношу чаще всего, с которыми я могу сочетать другую, более оригинальную одежду. Попробуйте также проанализировать свой гардероб. Для этого возьмите несколько свежих модных журналов. Вырежете из них наиболее понравившиеся вам вещи, несмотря на то, подходят они вашей фигуре и колориту или нет. Сделайте коллаж на большом листе. И посмотрите каких вещей больше всего. Например, приталенных пальто или кожаных топов. Выделите несколько основных позиций. Так вы поймете, какой базовый гардероб должен быть именно у вас. Может быть, в комментариях вы напишите о вашем опыте с базовым гардеробом? Буду ждать ответов <3 Всем peace <3

Adding to the above I can attribute to my basic wardrobe such things: sneakers (my favorite now is Nike Huarache), simple black t-shirt, white blouse, jeans shirt, slippers, oversized black dress, bright clutches, crop tops. sweatshirts... It's difficult to temember everything :) But it's this kind of clothes which I wear often and with which I can combine some more interesting and unusual things. Maybe in comments you'll tell me smth about your experience with basic wardrobe? Love everyone <3

all yours
Zhanna Kessel./ 

понедельник, 3 августа 2015 г.

Почему мы так любим выдумывать?

RUS/ENG

Пару дней назад я посмотрела фильм "Бумажные города" с Карой Делевинь в главной роли. Какая же она офигенная, говорю я себе уже в тысячный раз. Ее хитрющие глаза, густые брови, пепельного цвета волосы и уверенный взгляд... Но в общем-то сейчас не об этом, сюжет я вам рассказывать не собираюсь :) Мне не дает покоя одна мысль...после просмотра.
Several days ago I watched the movie "Paper towns" with Cara Delevingne. How amazing she is I say myself fot the thousand time. Her sly eyes, bushy eyebrows, ash-colored hair and self-confident opinion. But now I don't wanna talk about this or retell you the plot :) I can't stop thinking about one thing...after watching.  


top - New Yorker
skirt, heels - Mango
coat - Asos
clutch - Zara
necklace - H&M
Почему мы так любим придумывать? Строить замки из песка, видеть в человеке только положительное, в упор не замечая его отрицательных качеств? Воображать, будто бы "он/она не такой как все". Он точно особенный. В такие моменты мы теряем себя. Почва уходит из под ног. В голове какой-то туман. Мы уже не можем контролировать свои мысли как раньше. Мы начинаем видеть в человеке то, чего хочет наше подсознание. А потом этот человек вдруг раз и говорит тебе: "а на что ты рассчитывал? чего ты возомнил там у себя в голове?"
Why do we like to think up? To see only the positive side of a person and ignore the negative one? We imagine smth like "he/she is not like everyone". He is surely special. At such moments we loose ourselves. Like the ground crumbles under one's feet. The fog in the head. We now can't control our mind as we did before. We start to see in a person what our subconscious wants. And then this person says you: "what was you expected for? what did you imagine in your head?"


И тут ты начинаешь понимать, что ничего особенного, оказывается, в этом человеке нет. Он простой парень. Она простая девчонка. Спускаемся с небес на землю. Думаю, в этом нет ничего плохого. Такова уж человеческая натура, мы все хотим чуточку чего-то неземного. Поэтому и начинаем воображать себе, что "мы были созданы друг для друга" или "таких, как он  не бывает". Бывает, еще как. Почему же мы такие глупенькие? 
And then you start to understand that there is nothing special in this person. He is a simple boy. She is a simple girl. Come down to earth, come on!  I think there's nothing bad. This is the kind of human nature, we want something unreal all the time. That's why we start to imagine things like "we were made for each other" or "there's not such persons like he anymore". They are, a lot of. Why we are so bit of foolish?



Весь прикол в том, что это не штучки из серии "по молодости". Это на протяжении всей жизни нас сопровождает... Мы всегда готовы поверить в "чудо" (псевдочудо). Мы всегда готовы позволить какому-то левому человеку ворваться в нашу жизнь без приглашения, перевернуть там все верх дном, а потом так же неожиданно исчезнуть. Какого черта мы позволяем так поступать с нами?)) Вопрос! У меня есть только один ответ - надежда. Надежда встретить "того самого", на счастье, на будущее... Надежда - это, конечно, хорошо, но на одной надежде далеко не уедешь. Давайте-ка все дружно возьмем себя в руки. Только мы ответственны за свою жизнь. Только мы имеем право распоряжаться ей, а не какие-то "проходящие" люди. Само собой, это неплохой опыт, но не стоит слишком зацикливаться на этом. В свое время я тоже сталкивалась с этой проблемой. Когда человек просто ушел так же внезапно как и появился. И я решила для себя, что больше не буду мучиться из-за таких пустяков :) Мы не должны позволять кому-то манипулировать нашими чувствами... нельзя привязываться к "случайным" людям. Привязываться можно только к друзьям, даже к парню своему нельзя! Короче, пост хаотичных бредовых мыслей подходит к концу. Любите себя, не ищите чудо там, где его нет и просто кайфуйте от жизни. И сходите на "Бумажные города"! Люблю вас <3
Well...the mad thing is that this is characteristically not only for youth period. All our life we follow it... We're always ready to believe in the "miracle". We are always ready to allow some person to break into our life without invitation, destroy everything there and then suddenly go away. What a hell why do we allow this?)) The question! I've got the only one answer - hope. We hope to meet "the one", hope for happiness, for successful future... The hope is surely a good thing but that's not enough. Let's take our life in our hands. Only we are responsible for our lives. Only we have a right to dispose of it, not some "passing" people, you know. Of course it's a good experience but you shouldn't get fixated on it too much. Once I also faced this problem. When a person left as suddenly as appeared. And I had decided that I will not suffer anymore from such trivias :) We shouldn't allow someone to manipulate our mindes... we nust not get attached to the accidental people. We can but only to friends, you mustn't get attached even to your boyfriend! Anyway, an article of chaotic and crazy thoughts is going to the end. Love yourself, don't try to find the miracle there where it doesn't exist and just enjoy your life! And watch the "Paper towns". Love you, beautiful people <3


 all yours
Zhanna Kessel,./