вторник, 22 сентября 2015 г.

Тренды сезона Осень/Зима 2015-16

  Я уверена, что если сравнить мой обзор трендов прошлой осени с сегодняшним днем, то картина получится практически идентичной. Что тут поделать, такова специфика трендов. Любят они оставаться на пике популярности по нескольку сезонов :) Конечно, некоторые дизайнеры проявили фантазию. Да так лихо, что, можно сказать, "изобрели велосипед".  То, что они перенесли мебельные принты традиционной английской гостиной на одежду, я еще хоть как-то могу понять. Но вот моду на виниловые плащи (сексшопы отдыхают) и пуховики, превосходящие свою хозяйку по размеру раза так в три... Или перфорированные круглые отверстия, обрамленные металлом, которые непонятным образом появились на платьях и юбках... Мне такое новаторство понять, видимо, не дано :)  Поэтому я познакомлю вас исключительно с адекватными трендами, привлекающими меня саму, которые реально можно взять за основу осенне-зимнего гардероба. 

На меня произвели впечатлениt коллекции Bally, Max Mara, Prada, Dolce&GabbanaDKNY  и Tommy Hilfiger (советую посмотреть, для этого кликайте на название бренда).



Горчица. У меня у самой нет ни одной вещи горчичного цвета. Но я собираюсь как можно быстрее исправить эту ошибку :) Оттенок выбирайте на свой вкус: медовый, с лимонным оттенком, ближе к бежевому и т.д.


Sally Lapointe, Oscar de la Renta, Roberto Cavalli, Whistles 
Thomas Tait, Micheal Kors Collection, M.Patmos


50 shades of Grey. Дизайнеры предлагают огромное количество серых пальто. Выбирайте между классическими (приталенные или наподобие мужских)  или уютными пальто-халатами "французского серого". Причем цветовая гамма представлена в растяжке от угольного серого до циркона. 


Protagonist, Creatures of the wind, DKNY, Micheal Kors Collection
Lotan, Stella McCartney, BOSS Hugo Boss, 3.1 Phillip Lim


Дикие надписи. Мне хочется произнести "ррррр", когда я вижу эту подборку :) Надписи, занимающие большую часть топа, играют роль аксессуара. Тренд не из новых :)


1й ряд: Lasoste, Marc by Marc Jacobs, Versace. 2й ряд: Philipp Plein, Tommy Hilfiger, Moschino


Хаки. Военная тематика по-прежнему актуальна. Дизайнеры предлагают тотал луки цвета хаки, по-моему, выглядит очень круто, как-то воинственно с оттенком мужественности. Прямо-таки "девушки эмансипе". 


Bally, Jason Wu, Filippa K, Organic by John Patrick
Prada, Elie Saab, Jason Wu, Gucci 


Оранж. Оранжевый - чисто осенний цвет. Цвет позитивного настроя... и апельсинов. Для самых смелых девушек, которые не боятся провожающих взглядов :)


Zac Posen, Prabal Gurung, Mother of Pearl, Rag Bone
Moschino, Christopher Raeburn, MSGM

Зефирный розовый. Один из моих любимых цветов. Инфантильно, сладко, нежно, чуть рафинированно и очень мило! 


Dolce&Gabbana, Jeremy Scott, Prada, Calvin Klein
A LA RUSSE Anastasia Romantsova, Peter Jensen, Use unused, Vika Gazinskaya 


Теплый свитер. Осень не осень без объемного свитера крупной вязки. Или легкого трикотажного. С высоким воротом. Или наоборот с глубоким V-образным вырезом. Длинного как туника или укороченного на подобие топа. Нейтральный или яркий. Все полностью зависит от вас!  
DKNY, Timo Weiland, Victoria Beckham, Organic by John Patrick
1й ряд: M.Patmos, Trademark, Max Mara. 2й ряд: Blumarine, Micheal Kors Collection, Nili Lotan


In vino veritas. Бордовый вот уже несколько сезонов "правит бал". Этой осенью особенно популярен оттенок "марсала" (как его назвали модные обозреватели) или цвет сицилийского вина. Выглядит очень благородно и интеллигентно. Особенно на бледной коже. 
Tommy Hilfiger, Walk of Shame, Hermes
Monique Lhuillier, Oscar de la Renta, Erin Fetherston 

Фуксия. Просто фуксия. 


Kate Spade, Fausto Puglisi, MSGM, Mads Norgaard


photo: vogue.ru

all yours

Zhanna Kessel./

среда, 16 сентября 2015 г.

Мой осенний образ

     Добрый день, мои дорогие!
  Давно я не выставляла фотографии луков, даже непривычно самой после сотрудничества с Lamoda ... Но я немного пересмотрела свои взгляды. И решила, что с этого момента буду выкладывать только суперкачественные фотографии с детально продуманными образами - от макияжа до композиции кадра. Думаю, получится максимум один-два поста в месяц. Сентябрь - отличное время для перемен, не так ли... 
     Самое большое счастье в жизни для творческого человека - найти единомышленников, неравнодушных людей... Спустя два года существования моего блога я наконец-таки встретила ИХ. Двух творческих, инициативных девушек, знающих свое дело, пребывающих в постоянном совершенствовании своих навыков - моих соулмэйтов. Которые готовы разделить мою страсть к моде, готовы поддержать меня и помочь поднять мой блог на новый уровень. Это визажист Маша Леонтьева и фотограф Ксюша Попова (Ксюша фоткает меня уже не в первый раз). С Машей мы учимся вместе в институте (она, к слову, закончила курсы визажистов в "Fashion Monday"), а с Ксюшей мы познакомились на курсах стилистов в том же имидж-агентстве. В эти выходные мы первый раз работали втроем. Первый раз всегда важен. Он как пробный шар, от него зависит, как все пойдет дальше. И знаете, у нас получилось! Если быть уж совсем нескромной, то я пролистываю каждую фотографию,  и говорю "вау, как круто!" :) А все благодаря командной работе. Каждый трудился над тем, в чем он разбирается. Когда фотограф помогает тебе выбрать лучшие позу и фон, он знает, с какого ракурса снять, чтобы получилось классно; а визажист помогает завершить придуманный образ (с профессиональным макияжем "просто лук" превращается в "сильный образ"); а после съемки можно еще и за кофе обсудить откровенную рекламность в видео Крыгиной, ниочемные влоги Кати Клэп и т.д. и т.п. ... В общем я на седьмом небе от счастья от нашей команды. И с нетерпением жду следующей совместной съемки с девчонками!
   Скажу пару слов о луке. Бордовый цвет у меня ассоциируется с осенью, поэтому мы решили поиграть с оттенком помады и брюк. Шляпу мне мама еще в апреле привезла из Берлина. Если честно, я ни разу ее не надевала до съемки. Меховой жакет я случайно купила на распродаже в H&M за 1000 рублей (по нему ведь не скажешь,правда?) - это одна из самых удачных моих покупок за жизнь. Клатч голубого цвета интересно и немного странно смотрится на фоне бордовых брюк. Бежевые лодочки и белая шифоновая блузка - вечно актуальная классика. Все просто :)
   Надеюсь, вам понравится получившийся результат! всем любви и теплой осени <3

Моя команда:

hat - Atmosphere
blouse, heels - Mango
fur coat, pants - H&M
clutch - DKNY














all yours
Zhanna Kessel./

вторник, 8 сентября 2015 г.

Три принципа здорового питания

Хэй-хэй! Кажется, творческий кризис наконец-то закончился, и я снова с вами :)


Сегодня я хочу поговорить о питании. Очень давно планировала этот пост, но сейчас самое лучшее время! Дело в том, что я сама нахожусь в процессе возвращения на тропу "правильного питания" или его подобия... Мои почти ежедневные ночные рейды на Мак Дональдс в августе начали давать о себе знать. Так что с началом учебного года я решила привести свой организм в порядок. Так пусть этот пост будет мне поддержкой, мотивацией, стимулом - всем, всем, всем. Ведь гамбургеры такие вкусные...

В этом посте я расскажу вам о трех основных принципах моего питания. Я постаралась сделать их как можно менее банальными, и обязательно с примерами из личного опыта. Надеюсь, будет интересно :) 

Первый принцип: не игнорировать завтрак. Я искренне думала, весь мир уже давно в курсе, что завтрак является самым важным приемом пищи. Но недавно мама рассказала мне о своей знакомой, для которой завтрак - это три чашки кофе. И больше ничего. Бедный желудок... Дорогие, завтрак ни в коем случае нельзя игнорировать. Утром перед нами стоит задача зарядить организм энергией на весь день.  Идеальные варианты для завтрака - это творог или каша (врачи хвалят овсяную, но и другие подойдут). Насчет творогаВечно худеющие девушки едят только обезжиренный творог. Но это не совсем грамотно, поскольку он не приносит организму никакой пользы. Остановим выбор на 3,5-5% творогах. Несколько процентов жирности некритичны, а организм насытиться полезными веществами. Для вкуса я обычно добавляю сметану и сахар или варенье в творог. Опять же, если вы на диете, то от сахара придется отказаться. 



Еще я пару раз за неделю завтракаю овсяной кашейМожно добавить туда ягодки или банан, будет очень вкусно. Но все-таки предпочитаю творог, потому что им лучше наедаюсь, в институте не так сильно хочется есть.



Второй принцип: выбирать продукты с максимально натуральным составом. Этот принцип выработался у меня после просмотра "Среды обитания", "Контрольной закупки" и еще каких-то статей о питании, которые мне давал почитать папа. Сейчас практически все продукты содержат "Е-что-то там", "ароматизаторы, идентичные натуральным", "усилители вкуса" и т.д. Это все химия, которая постепенно разрушает нас изнутри и снаружи, формирует зависимость и т.д. Вот несколько примеров из моего личного опыта, как можно предпочесть натуральное ненатуральному :
Батончики мюсли. Я их ем каждый день в перерывах между парами, когда проголодаюсь. Согласитесь, это лучше, чем есть сникерсы или непонятные сендвичи из автомата с едой. Но мюсли тоже бывают разными. Раньше я ела импортные батончики "Ego", оказалось, что в их составе полно всяких "усилители вкусов" и прочей дряни. Поэтому я перешла на отечественные мюсли "Виталад", состав которых, как ни странно, очень неплох. Они, конечно, не такие вкусные, как заграничные, но теперь я хотя бы понимаю, почему.

Сушки. Как-то давно я смотрела "Среду обитания", и в том выпуске проводили следующий эксперимент. Дело было в кондитерском отделе супермаркета. Задача - убрать с прилавка все продукты, которые содержат вредные пищевые добавки. И что вы думаете? На огромной полке остались, как сейчас помню, только пачки с сушками. Я имею ввиду сушки без всяких там ванильных ароматизаторов и непонятного мака, а самые простые сушки. Например, "Кировские".
Йогурты. Многие любят начинать и заканчивать свой день с баночки йогурта. А вы знали, что во всех этих "Эрмигуртах", "Кампинах" и "Активиях" (имеются ввиду йогурты с разными вкусами) нет ни капельки полезного. Вас не смущает, что они могут храниться по несколько месяцев? Лучше тогда взять безвкусный, но натуральный йогурт "Активиа" и добавить туда какие-нибудь ягоды, чтобы было вкусно. Я, например, покупаю "Уктусский йогурт" (это продукция уральского региона). Он стоит около 15 рублей за стаканчик, состав у абсолютно натуральный, еще, говорят, что они иммунитет повышают, плюс они реально вкусные (только не банановый вкус :). Советую всем попробовать! То же самое и с питьевыми йогуртами. Помните, что ЛЮБАЯ вкусовая добавка в йогурте ненатуральна. Мне нравится новые питьевые "традиционные йогурты" у "Danone". Они достаточно калорийные, но зато круто заменяют полдник.


Третий принцип: заменять то, что реально можно заменить. Я расскажу про три вида продуктов, которые абсолютно реально заменить на полезные альтернативы, проверено на личном опыте :)
Кофе. Этот пункт особенно важен при похудении. Попробуйте перейти с капучино/латте на американо/эспрессо. В этих видах кофе нет жирных сливок и молока. Начните хотя бы с отказа от сахара с капучино. А потом как-нибудь попробуйте американо (желательно сразу без сахара). У него на самом деле очень глубокий и приятный вкус, может, вам тоже понравится :) Но я все равно еще не могу полностью отказаться от любимого капучино...

Индейка. Моя семья уже давно перешла на индейку. Говорят, курицы выращивают на гормонах и всяких химикатах. Не знаю, на сколько это правда. Почему тогда индейку не пичкают химией? Но факт в том, что мясо индейки самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса. На вкус она почти как курица. Из индейки, кстати, получаются офигенные стейки :) А я все равно иногда готовлю курочку



Хлеб. В России тема про хлеб, по моему, еще не так популярна, как заграницей. Мы все очень любим свежеиспеченный хлеб, такой хрустящий, из пшеничной муки мммм... Такие "булочки" не только излишне калорийны, они еще и плохо влияют на желудок, печень и т.д. Поэтому лучше перейти на более полезный ржаной хлеб (мы дома едим "Чусовской"), а вообще в идеале на цельнозерновой хлеб, хлеб из муки грубого помола или хлеб с отрубями. Но обязательно читайте составы, когда покупаете такой хлеб, там не должно быть никаких левых добавок! Мне нравится цельнозерновой хлеб "на Вишневской".

Что же я еще ем. Люблю сочные овощи на пару. Насыпаю брокколи, стебли фасоли и нарезанные морковь и сельдерей в сковородку, ставлю где-нибудь на 6-7ку, заливаю водой, накрываю крышкой. Минут на 30/больше-меньше. Со специями еще вкуснее получится. Еще мне нравятся запеченные куриные бедра с маринаде из кефира и французских трав. Я ем макароны (говорят, надо есть желтые сорта), люблю "Российский сыр", хоть он и жирный. Еще творожный сыр "Almete" вместо масла. И еще хлебцы "Фитнес". В субботу и воскресенье можно съесть и что-нибудь вредное :) Кстати, газировку я вообще терпеть не могу. Не понимаю, как люди пьют колу, зная, что ей можно мыть туалеты и что в ней содержится практически недельная норма сахара. Обязательно бананы и яблоки, но только до 17:00, а то потом организму их сложнее переварить.

Моя мама говорит, что на самом деле можно есть все, главное в небольших количествах. Возможно, это так... Но мне кажется, что главное - самой для себя решить, какой ты хочешь быть и каким ты хочешь видеть свой организм. Полюбить свой организм. И тогда ты уже больше не захочешь нагружать его всяким "мусором". Интересно послушать ваше мнение насчет правильного питания и ваших продуктах-фаворитах, жду ваших комментариев! Будьте умницами <3 Всех люблю, спасибо за 60 тысяч просмотров, без вашей поддержки я никто <3

all yours
Zhanna Kessel./