четверг, 29 октября 2015 г.

Открытие UNO-fashion School в Екатеринбурге

Добрый день, любимый Екатеринбург!
 Сегодня у нас рубрика "модные новости"! 

  В это воскресенье - 1 ноября - в БЦ "Грин Парк" состоится интеллектуальный FASHION Stand Up. С бесплатными мастер-классами от крутых спикеров (главный глянцевый фотограф города Игорь Усенко и олимпийская чемпионка Олеся Красномовец), фудкортом и играми для детей. "Гуляем" по поводу запуска необычного образовательного проекта - UNO-fashion SCHOOL. Школу открывает дизайнер бренда "UNO-fashion" и владелица бутика русских дизайнеров "РУ" Юна ИльинаВ "модной школе" собираются обучать будущих стилистов, визажистов, байеров, блогеров, фотографов и других людей мира моды. Кстати, на мероприятии будет возможность подробнее узнать о программах школы и познакомиться с преподавателями.



 Почему на этот проект стоит обратить внимание? Во-первых, Uno-fashion School предлагает три нереально насыщенных курса по интересам. Курсы длятся около двух-трех месяцев (казалось бы, какие-то три месяца!), но за это время вы узнаете СТОЛЬКО новой и полезной информации - вам и не снилось. Во-вторых, доминирующую часть обучения составляет практическая часть. На нее отведено больше времени, чем на лекции, и это огромный плюс. Потому что по окончанию курсов вы получаете неплохое портфолио. В-третьих, занятия ведут молодые, опытные, непосредственно практикующие (!!!) специалисты fashion-индустрии. А это значит, что вдохновение и мотивация обеспечены. 

Курс "Self made styling" направлен на познание себя. Вы откроете себя с новой стороны, узнаете сильные стороны своей внешности и, возможно, даже найдете свой собственный стиль. Мне понравилось, что в программу входят не только занятия по стилистике и формированию гардероба, но и блоки занятий по основам макияжа и прическам. 

Меня часто спрашивают о том, как начать карьеру в fashion-индустрии. И, кажется, я наконец нашла ответ на этот насущный вопрос! Курс "Runaway style project" в Uno-fashion School будет отличным "стартапом" для тех, кто увлекается модой, но не знает, как заявить о себе, с чего начать. Здесь много интересных практик, связанных со съемками, показами, модельным бизнесом и т.д.

И самый, пожалуй, уникальный для Екатеринбурга курс "Uno Fashion Kids School" для детей от 5 до 14 лет (программы варьируются в зависимости от возраста). Главная цель курса - не столько привить ребенку любовь к модной индустрии, сколько максимально раскрыть его потенциал. Его творческие способности, какие-то склонности к определенным сферам, ну и конечно же познакомить юное поколение с Прекрасным. Аж захотелось вернуться в свои 10 лет... :) 



Будем ждать всех желающих: 
1 ноября (вс), с 13.00 до 19.00. 
Адрес: ул. Розы Люксембург, 22, 2 этаж, офис 206. 
Вход на мастер-классы свободный, но строго по записи!
Запись по телефону +7982 758 99 38 или 386-19-46



all yours
Zhanna Kessel./ 

среда, 28 октября 2015 г.

Мои beauty-фавориты осени

Всем привееет!
  За время существования моего блога я посвящала всего лишь один пост beauty. С того момента прошло почти полгода! А тут у меня внезапно появилось много новых крутых средств. Вообщем-то не совсем внезапно, потому что неделю назад пришел мой первый в жизни заказ с сайта iHerb. Плюс я на днях купила несколько интересных продуктов. Так что мне не терпится поделиться с вами своими открытиями :) Надеюсь, найдете для себя что-нибудь полезное! Кстати, мне будет интересно почитать в комментариях о ваших осенних фаворитах. А, может, вы уже пользовались какими-нибудь средствами из моего списка?) Тогда я тоже жду ваших мнений в комментариях. Приятного чтения <3

Тональник "Infallible" от L'oreal 12-й оттенок. Моя новая матовая прелесть. Хотя, вообще-то сейчас мода на эффект "сияющего" лица... Наверное, этот тренд подходит только девушкам с идеальной кожей. Потому что мое лицо и без всяких "сияющих на коже" тональников каждый день искрит жирным блеском :( Поэтому я склоняюсь к матовому тону. Тональник Infallible в своем видео порекомендовала ютуб-блогер Zoella. Я решила, почему бы не попробовать... Для 300 с лишним рублей он довольно неплох. Ложится ровным слоем, без разводов. Меня удивило, что этот тональник реально очень стойкий - не течет даже в экстремальных условиях, проверено (сдача норматива "2 км" по физкультуре). Удивительно, но L'oreal мне нравится даже больше моего предыдущего тональника Mac.



Парфюм "Alaia" от Azzedine Alaia. Эту потрясающую вещь мне недавно презентовали на одном мероприятии. Честно говоря, я не особый фанат стойких и насыщенных ароматов. Но эти новые духи от французского дизайнера Аззедина Алайя покорили меня. "Запах водки и секса" - так автор описывает свое творение, просто арррр.  Запах настолько "громкий", что чувствуется на приличном расстоянии. Я сама "слышу" его на себе каждую секунду. Ощущение, что вокруг меня создается какая-то безумная аура. И мне так это нравится! 



Праймер "Mineral Infused Face Primer" от e.l.f. Заказывала его с сайта iHerb. Сегодня утром воспользовалась первый раз. И о чудо! Блеск не выступал на моем лице около 2 с половиной часов! Обычно я промакиваю лицо каждые 40 минут. До этого даже крутые умывалки "с матирующим эффектом" типа La Roche Posay не могли побороть мою жирную кожу. А тут такой прорыв, и всего лишь за 400-500 рублей. Просто вааау, советую, советую и еще раз советую  


Маска для волос "Роскошь 6 масел" от L'oreal. Про эту маску мне рассказала подруга. Держать на волосах ее нужно всего лишь 2-3 минуты, можно не ждать по 10-15 минут как с другими масками. Стоит она недорого - в районе 300 рублей. Да и волосы в принципе неплохо увлажняет. Одни плюсы :) Мама говорит, что она пахнет мужским одеколоном...По-моему, это очень приятный запах. Пользуюсь ей где-то три раза в неделю. Но имейте ввиду, что если у вас очень сухие и ломкие волосы, эта маска вас не спасет.



Средство для умывания "Wild rose" от Korres. Я покупала его еще летом на Кипре (Korres производят неподалеку, в Греции). Но не могу не рассказать вам про это средство. Оно по консистенции напоминает скраб с коричневыми крупицами. Для одного умывания хватает буквально капли. Производители называют его "отшелушивающим"... Wild rose действительно хорошо подсушивает неприятные высыпания. Каждое утро и вечер он как будто снимает невидимый слой с личика, освобождая кожу от скопившегося за день "мусора". Не могу жить без него!  


Скульптурирующие румяна "Freedom system" от Inglot 505-й оттенок. Раньше для придания формы лицу мне хватало обычных румян. Недавно на фотосессии мне подвели скулы этими скульптурирующими румянами от Inglot. Выглядело гораздо круче, чем с привычными мне румянами (у меня они от Clinique). Так что я решила, почему бы не попробовать... Осталось научиться корректировать лицо так же искусно, как это делают профессионалы :)   


Кисть "Kabuki face brush" от e.l.f. Использую эту малышку для растушевки румян. Обычная. Приятная. Недорогая кисть :) Вообще я первый раз пользуюсь косметикой e.l.f. - в Екатеринбурге ее не продают. Прочитала про эту бюджетную американскую фирму много положительных отзывов на iHerb и решила заказать несколько средств на пробу. Я бы даже сказала, что качество превышает цену. Так что кто не любит тратить много денег на косметику, но не хочет пользоваться чем попало - e.l.f. оптимальный вариант. 


Бьюти-блендер от Real Techniques. Недавно я начала смотреть ютубы известных бьюти-блогеров. Там я и узнала про существование бьюти-блендеров. Уж очень захотелось проверить, на столько ли они волшебные, как все про них говорят. Отвечаю: на столько! Тональник наносится такой легкой дымкой, что возникает ощущение, будто его и нет вовсе. Крутая вещь, обязательно попробуйте. Набор из двух бьюти-блендеров на iHerb стоит около 700 рублей, когда в "Золотом Яблоке" я видела один бьюти-блендер (он чуть больше в размерах) за 1300.



all yours
Zhanna Kessel./

вторник, 13 октября 2015 г.

Make it Shop Lookbook AW 2015/16

Привет привет!
   Сегодня я хочу поделиться с вами фотографиями с одной крутой съемки. Мы снимали лукбук осенне-зимней коллекции для екатеринбургского магазина "Make it shop". Я первый раз в жизни была стилистом на съемке чего-то глобального. Лукбук снимать не так просто. Нужно выдержать все кадры в одном стиле. И отснять образов так 20, при этом не повторяясь. А некоторые из луков приходилось придумывать на ходу. Это определенно добавило азарта. Мне понравилась задумка с яркими фонами. Я постаралась поиграть со цветовыми сочетаниями и забавными аксессуарами вроде баночки Нутеллы, скейта или коктейля. :3

  Для меня очень важно сработаться командой, быть на одной волне. Съемка получается продуктивной, только когда фотограф, стилист и модель понимают друг друга. И мы поймали эту нить! Мне кажется, у нас все получилось. Настроение поднимается от этих сочных снимков. Интересно послушать ваше мнение в комментариях! Надеюсь, вам понравится <3 






















all yours
Zhanna Kessel./ 

вторник, 6 октября 2015 г.

Chanel SS 16

  Я уже несколько лет слежу за показами модного дома "Chanel". Мое внимание привлекают не сами коллекции, не звездные гости, и даже не авторитет потрясающего Карла Лагерфельда, а ЛОКАЦИИ. Могу уверенно сказать, что в этом Chanel  нет равных. Каждое место проведения показа - это отдельная история на определенную тему, с живыми людьми, с каким-то действием - все продумано до мелочей.  Последние показы, которые я помню, проходили в казино с огромными игральными столами с рулеткой; в шикарной гостинице в стиле фильма "Гранд Отель Будапешт"; в супермаркете, где модели совершали покупки; на техасском ранчо и т.д.



 Буквально сегодня утром в Париже (на Paris Fashion Week) прошел показ коллекции Chanel сезона Spring/Summer 16. И как вы думаете, что Карл придумал на этот раз? Он соорудил настоящий  фирменный аэропорт Chanel! С посадочными талонами (которые, кстати, проверялись на входе) стойками регистрации, залом ожидания, багажной лентой, тележками и таблом с расписанием рейсов, собственной авиакомпанией Chanel Airlines и парочкой симпатичных пилотов. Конечно же, все гости мечтали "улететь" из гейта "No. 5" :) Чего только не придумает этот затейник Лагерфельд!











Мне, на самом деле, сложно понять творчество Карла. Одежду, которую он шьет, я в принципе воспринимаю как "неносибельную". Или как одежду для звезд или каких-то ярких, выдающихся личностей. Ну не могу я представить женщину, которая вот так просто разгуливает по улицам в многослойной сари в сочетании с бруклинским бомбером от Chanel, как предлагает Лагерфельд. То, что Chanel делает сейчас, сильно отличается от того, что делала Коко, основательница бренда,  в далекие 50-е/60-е. Но коллекция получилось безусловно яркой и запоминающейся. Меня порадовали аксессуары (Карл знает в этом толк): разнообразные чемоданчики, пояса аля ремень безопасности, милые брошки в виде миниатюрных самолетиков Chanel и т.д. 







 all yours
Zhanna Kessel./