среда, 24 августа 2016 г.

Пять вещей, которые нужно сделать в Риме

Чао, дорогие! Я вернулась из своего небольшого итальянского путешествия. Как говорится, финита ля комедия или все хорошее когда-то заканчивается. Главное, что остались живые впечатления, приятное послевкусие и желание приехать снова. 


 С Римом у меня любовь, кажется, с 2012-го. Много всего видела, много где была, поэтому про банальные вещи типа "отстоять очередь в Ватикан" или "посмотреть на отверстие в Пантеоне" рассказывать не буду. Мои советы - для душевных путешественников, которые никуда не торопятся. И могут себе позволить посередине прогулки остановиться в кафе за чашечкой эспрессо. Или бокальчик вина пропустить и только потом, так же не спеша, продолжить вкушать столицу Италии. 

Надеюсь, с этим постом вы прочувствуете Рим так же, как я и моя подруга Саня. Поехали <3

Потусоваться вечером на Piazza della Madonna Monti. Эта площадь находится недалеко от Колизея. Большой фонтан в центре, какая-то базилика и куча ресторанчиков вокруг... Местные подолгу стоят в очередях, успевая выпить не один бокал вина, чтобы дождаться свободного столика. Общество не столь изысканное, как в фильме "Великая красота", но посмотреть на людей интересно. Часов в 10 у фонтана накапливается куча народа, совершенно разного, с бутылочками пива и сигаретами. Все кайфуют, душевно общаются, культурно выпивают, знакомятся, только гул стоит. Атмосфера непередаваемая. 


Съесть джелатто у фонтана Треви. Мы, довольные, если мороженое и напевали "Джелатто Чоколато". Оно так быстро таяло и стекало по рукам и лицу, а как мы балансировали на скамейке, чтобы сделать удачный кадр с мороженкой - зрелище не для слабонервных :) Вокруг так близко ходят люди, пытаясь увернуться от твоего рожка с малиновым сорбетом и шоколадной крошкой. В общем, картина маслом: потрясающий фонтан с прозрачной водичкой, обалденно вкусное джелатто и счастливые люди вокруг.



Выпить домашнего вина в траттории около Площади Навоны. Мы были крайне удивлены с подругой, когда обнаружили, что в 12 часов дня выпили литровый кувшинчик вина. Настроение было крайне приподнятым, Рим казался нам еще краше, а люди еще приветливее. Случилось это все в какой-то траттории по пути к Площади Навоны. Начинайте движение от Ватикана в сторону Площади - улицу тратторий не пропустите :)




Посетить рынок Campo dei Fiori. Это такой местный рыночек наподобие рынка Бакуэра в Барсе, только меньше в несколько раз. Там вы найдете все традиционные итальянские продукты, от спагетти с чернилами каракатиц, до свежего ароматного базилика. И цены гораздо приятнее магазинных. 


И, конечно, не забудьте сделать крутые фотки! Рекомендую ступеньки старинных домов, кафешки со столиками на улице, ваш итальянский обед, макаруны из Laduree и витрины бутиков типа Филиппа Пляйна и Гуччи.  









all yours
Zhanna Kessel./