среда, 12 июля 2017 г.

Что я ем летом?

Всем солнечный привееет!

Этот пост я с большим удовольствием готовила для вас добрых полторы недели. Наличие свободного времени дает о себе знать: меня потянуло в пряно-заманчивый мир полезной еды и готовки. Сегодня я расскажу про пять летних блюд со слоганом "быстро, вкусно, полезно". Без особых изысков, только свежие продукты, которые наполнят ваш организм не только приятным послевкусием, но и наделят массой полезного, а, возможно, и настроение поднимут)) 
Буду рада почитать ваши рецептики 
комментариях кстати! <3 


Креветки с овощами и булгуром. Наверное, не все знакомы с такой крупой, как булгур - это измельченная азиатская пшеница, похожая на рис (готовится по тому же принципу). Я познакомилась с булгуром, когда пиарила ресторан паназиатской кухни. Булгур насыщен полезными витаминами и микроэлементами, он легко переваривается, несмотря на высокую калорийность, улучшает пищеварение и чего еще только не делает! Этим летом я наконец-то решила приготовить булгур дома, и не с чем-нибудь, а с креветками и свежими овощами. Кажется, теперь я буду есть булгур чаще))

Ингредиенты:
  • полпачки креветок (средние по размеру)
  • красный лук (1-2 шт.)
  • брокколи
  • пару зубчиков чеснока
  • томатная паста или несколько помидорок
  • горсть шпината
  • булгур
  • специи по вкусу (я беру орегано и молотый перец чили) 

Готовим:
1. На сковороде разогреваем нарезанные брокколи с красным луком около на оливковом масле. 
2. Параллельно готовим булгур по инструкции, указанной на упаковке. 
3. Размораживаем и очищаем креветки. Добавляем к овощам и, постоянно перемешивая, обжариваем в течение 5 минут. 
4. Добавляем томатную пасту и листья шпината, посыпаем специями по вкусу. Тушим несколько минут. Выкладываем готовый булгур и креветки. 




Ягодный смузи-боул. Инстаграбельная полезная вкусняшка на завтрак. Я (и мое горло) не очень любим холодные напитки, поэтому смузи в моем рационе появляется только в летний сезон. Если вы хотите, чтобы ваш завтрак был не только "супер хэлси", но еще и фотогеничным, попробуйте приготовить смузи-боул (смузи-чашка по-нашему).  

Ингредиенты: 
  • стакан замороженных ягод/фруктов (малина, черника, вишня, персики, дыня)
  • 1 банан
  • пару ложек йогурта (я люблю Традиционный йогурт Danone самый обычный: меньше вкусов - меньше искусственных добавок)
  • горсть миндаля 
  • семена льна (по желанию)
  • для украшения: кусочки свежих фруктов/ягод (киви, персик, банан, клубника)
Готовим: 
1. В блендер засыпаем замороженные ягоды, половину банана, немного йогурта и ложку семян льна. Семена льна - полезный и недорогой компонент, улучшающий пищеварение, они содержат Омега-3 и разные витамины. Все перемешиваем до однородной густой массы. Чтобы сделать смузи более насыщенным, можно добавить гранолу. 
2. Переливаем смузи в чашу и присутпаем к украшению и добавлению полезных вкусняшек. Я люблю добавлять миндаль, вторую половину банана, ягоды, киви и ложку йогурта. Сверху снова посыпаю семенами льна. Приятного завтрака!))




Кисло-сладкий фруктовый салат с фетой. Я очень люблю греческий салат, все из-за сыра фета. Захотелось приготовить что-нибудь легкое и нетипичное с этим ингредиентом. Ловите рецепт пряного кисло-сладкого салата со свежими фруктами и фетой. 

Ингредиенты:
  • арбуз
  • яблоко
  • персик/нектарин
  • свежие листья салата
  • сыр фета
  • половина лимона
  • молотый имбирь и сушеная мята (по вкусу)

Готовим:
1. Фрукты очищаем от косточек, нарезаем кубиками. Можете взять любые фрукты на ваш вкус, например, дыню, виноград, апельсин или грушу - тут главное импровизация. 
2. Нарезаем фету маленькими кубиками. Листья салата также нарезаем. Выкладываем в чашу к фруктам.
3. Сверху эту красоту поливаем соком лимона, посыпаем специями. Остринку придаст молотый имбирь в сочетании с сушенной мятой. 




Пенне с соусом Альфредо и курицей. Когда питаться салатами и другими низкокалорийными блюдами надоест, переходим к тяжелой артиллерии)) Паста - одно из моих любимых блюд. Простое в приготовлении, полезное (если правильно выбрать макароны), безграничное в плане фантазии - каждый раз с соусами можно экспериментировать. Предлагаю рецепт вкусной и сытной пасты с брокколи и куриной грудкой и чесноком в нежном кремовом соусе. 

Ингредиенты: 
  • брокколи (замороженные или свежие)
  • куриное филе
  • паста "пенне" из твердых сортов муки (или любая другая)
  • оливковое масло
  • пару зубчиков чеснока
  • густые сливки (идеально 23%, я беру Parmalat)
  • молоко
  • сыр (на ваш вкус: от российского до моцареллы).
Готовим: 
1. Брокколи с обеих сторон слегка разогреваем на сковороде, можно добавить чуть-чуть воды, разрезаем на маленькие кусочки. 
2. Параллельно готовим пасту до состояния "аль денте". 
3. Разрезаем куриное филе на небольшие куски, обжариваем на сковороде в оливковом масле около 5 минут, затем сбавляем огонь, ненадолго накрываем крышкой. Добавляем чеснок и брокколи, перемешиваем.
4. Настало время соуса. Густые сливки разогреваем на отдельной сковороде до кипения. В растопленные сливки быстро засыпаем протертый сыр, перемешиваем. Сбавляем огонь, начинаем по чуть-чуть подливать молоко, наслаждаясь приятным запахом и нежной кремовой консистенцией соуса. 
5. К соусу добавляем пасту, затем брокколи и курочку, все еще раз перемешиваем и готово!


  

Домашняя сангрия (18+ !!!:). Лето без освежающего коктейля - деньги на ветер)) В качестве бонуса хочу показать вам необычный вариант сангрии с игристым вином и ромом. Вино выбирайте на ваш вкус - подойдет и розе, и белое сухое. Так же поступайте и с ягодами. Получается нечто похожее на алкогольный смузи - вся фишка в заморозке. Быстро, вкусно, душе приятно. 

Ингредиенты:
  • бутылка игристого вина
  • фруктовый сок
  • замороженная малина
  • персики
  • ром
Готовим:
1. Предварительно следует заморозить несколько кусочков персика, половину бутылки игристого и сока в формах для льда. 
2. Смешиваем замороженные ингредиенты с половиной бутылки игристого вина и небольшим количеством рома.  Украшаем клубничкой. Ням-ням.   


больше интересного 
в моем Инстаграме @zhannakessel

all yours
Zhanna Kessel./


3 комментария:

  1. Классные рецепты! Фруктовый салат с фетой взяла на заметку))

    http://marylyl.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. круто, очень хочу попробовать эти новые крупы, но все руки не доходят..

    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ОтветитьУдалить
  3. очень всё понравилось!!! вкусно аппетитно!!! спасибо за рецепты...

    ОтветитьУдалить